Sejumlah Ragam Ayam Suro di Indonesia

Sejumlah Ragam Ayam Suro di Indonesia

Sejumlah Jenis Ayam Suro di Indonesia. Ayam Suro Indonesia, khususnya di daerah Pulau Jawa begitu mengetahui beberapa macam ayam suro. Jenis-jenis ayam tersebut mereka anggap memiliki kelebihannya sendiri-sendiri karena ciri fisik tertentu. Berikut hendak mengupas tentang beberapa rupa ayam suro: http://134.19.190.78/

Ayam Suro Cempaka
Suro cempaka ialah terminologi bagi ayam bangkok yang mempunyai wibawa tertinggi. Dengan wibawa itu, ayam suro akan melenyapkan mental lawan sejak pertama berjumpa di sayembara. Ayam suro cempaka memiliki sejumlah karakter di antaranya ialah memiliki ules putih kehijauan (wido cempaka), ekor belang miliki warna hitam putih (buntut mubal), jalu bengkok di atas (jalu cantel), & jengger yang terbelah 3 (jengger tigan). agen sbobet
Ayam Suro Watu
Ayam suro watu merupakan ayam dengan daya pukulan yang sangat pendatang biasa mematikan. Ciri dibanding ayam suro watu luar biasa gampang ditemui, yaitu memilikinya benjolan yang menyerupai karang yang terdapat di lembah jalu kakinya.
Ayam Suro Bungkus
Suro bungkus ialah ayam suro yang memiliki pukulan keras yang luar biasa mematikan. Pukulannya juga acap mengakibatkan lawan KO dalam babak-babak awal pertandingan. Ayam suro bungkus mempunyai ciri yaitu bulunya yang corak blorok, jalu bungkus, serta kakinya berwarna hitam.
Suro Kopyor
Suro kopyor merupakan ayam yang bandel. Daya magisnya menjadikan ia tahan banting dalam menyudahi beberapa pukulan lawan. Dibanding kemampuannya ini sering amat menjatuhkan mental lawan yang terus memukulnya. Ciri dari ayam suro kopyor itu yaitu saat digoyangkan tubuhnya akan menghasilkan seperti talun kelapa kopyor.
Ayam Suro Ireng
Suro ireng adalah jenis ayam bangkok suro yang percaya mempunyai tinju yang sangat kuat serta akurat. Pukulan dari ayam ini sering mengenai korban dan juga mengenai sesi syaraf di bagian penyelenggara dan juga leher lawan. Ayam suro ireng menyimpan beberapa ciri yang antara lain bulunya yang berwarna hitam dengan bulunya yang rawis wiring merah hati (ules galih), jalu panjang tapi tumpul, jengger tigan, emas tempawan dan kaki berwarna hitam.
Sekian informasi yang siap kami bagikan tentang kaum jenis ayam suro di Indonesia. Semoga bermanfaat untuk anda. 🙂